Tipp: Zitronenmelisse-Minz-Limo für heiße Tage

Es ergibt Sinn, sie bereits abends zu kochen. Dann kann sie über Nacht abkühlen und ziehen, so dass sie an heißen Tagen Körper und Geist erfrischen kann!

Zutaten:
ca. 3 l Wasser, 2 Kochtöpfe, feinmaschiges Sieb, 1 Eßlöffel, Honig, je eine halbe Handvoll Minze und Zitronenmelisse (mit Blättern und Stängeln), den Saft von zwei Limetten und die gewaschenen Schalen.

Zubereitung:
1. Kräuter mit dem Limettensaft und den Schalen kurz aufkochen und eine Stunde ziehen lassen.
2. Den Sud durch ein feinmaschiges Sieb filtern und
3. mit Honig nach Belieben süßen.
4. Das Ganze erneut kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.

Die Herstellung samt Zeit zum Abkühlen dauert ungefähr einen halben Tag. Eine warme Waffel mit Erdbeeren und Schokoladensauce schmeckt dazu himmlisch 🙂


Silke Bicker

Moin, moin! Mein Name ist Silke Bicker. Als Autorin für Umweltkommunikation arbeite ich interdisziplinär in den Themenfeldern Nachhaltigkeit – Öffentlichkeitsarbeit – informelle Umweltbildung. Die Endverbraucher sind Laien, die Informationen und praktikable Methoden direkt in ihrem Alltag anwenden wollen. 💚 💙

Kategorien

Zweigstelle

In meiner Zweigstelle NaturSicht-Magazin blogge ich über Topfgärten, Essbares vom Balkon und Stadtgrün.

Bildkartenset mit 30 Projekten

Aktuelle Werke