Suche
  • Kommunikation: NaturSicht + PR
  • kontakt@silkebicker.de / +541 7707215
Suche Menü

Tipp: Zitronenmelisse-Minz-Limo für heiße Tage

Es ergibt Sinn, sie bereits abends zu kochen. Dann kann sie über Nacht abkühlen und ziehen, so dass sie an heißen Tagen Körper und Geist erfrischen kann!

Zutaten:
ca. 3 l Wasser, 2 Kochtöpfe, feinmaschiges Sieb, 1 Eßlöffel, Honig, je eine halbe Handvoll Minze und Zitronenmelisse (mit Blättern und Stängeln), den Saft von zwei Limetten und die gewaschenen Schalen.

Zubereitung:
1. Kräuter mit dem Limettensaft und den Schalen kurz aufkochen und eine Stunde ziehen lassen.
2. Den Sud durch ein feinmaschiges Sieb filtern und
3. mit Honig nach Belieben süßen.
4. Das Ganze erneut kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.

Die Herstellung samt Zeit zum Abkühlen dauert ungefähr einen halben Tag. Eine warme Waffel mit Erdbeeren und Schokoladensauce schmeckt dazu himmlisch 🙂

Autor:

Als Kommunikationsberaterin unterstütze ich Dienstleister bei ihrer individuellen Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Beratungsfelder sind Positionierung, PR-Konzept, Pressearbeit, social media, Strategie und Systematisierung. Als Fachjournalistin mit NaturSicht. schreibe ich für meine Auftraggeber so, dass Laien kausale Zusammenhänge rund um Boden, Gewässer und Pflanzenökologie begreifen.